Viel Zeit hat sich der Landtagsabgeordnete Klaus Burger, CDU, vergangenen Montag für die Fragen und Anliegen der Klassen 10 des Störck-Gymnasiums mit ihrem Lehrer Marcel Gutekunst genommen. Die insgesamt 95 Jugendlichen kamen mit dem Abgeordneten gerne ins Gespräch und stellten vielerlei verschiedene Fragen, die Klaus Burger gerne beantwortete. Das Themenspektrum war hierbei besonders breit gefächert. Es ging um die aktuellen Bauernproteste und die Rolle der Politik, aber auch um politischen Radikalismus und den Ausbau von Freizeitangeboten für Jugendliche oder den menschengemachten Klimawandel. „Es ist klar, dass wir die Emissionen von Treibhausgasen reduzieren müssen“, erklärte Burger. „Aber die Frage ist immer, wie wir das hinbekommen werden“. Im Gegensatz zu Abgeordneten anderer Parteien sei er „technologieoffen“ und setze auf „den Fortschritt“. Immer wieder brachte Burger auch Beispiele aus seinem reichen Erfahrungsschatz mit ein und zeigte sich als besonders in der Region verwurzelt. In seinen Ausführungen kam häufig die Wertschätzung für die Demokratie zum Ausdruck. Hier konnten die Schülerinnen und Schüler einen Parlamentarier mit Leib und Seele erleben.

Zufallsgallerie

Schüler zu Gast auf Waldbühne2 2023