Mit Julia Hölz, Selina Schoepe, Lucia Reck, Ulrike Elsner-Maier und Tobias Raeder hat das Störck-Gymnasium mit dem Schuljahresstart fünf neue Kolleg*innen bekommen. Die aus Mochenwangen stammende Julia Hölz wird das Kollegium in den Fächern Ethik und Englisch verstärken. Nach Studium in Heidelberg, Referendariat in Tettnang und einer Zwischenstation in Bad Waldsee wechselt sie nun ans Störck. Ebenso aus der Ravensburger Ecke stammt Selina Schoepe. Sie studierte in Ulm Mathematik und Chemie, unterrichtete schließlich am Gymnasium Wilhelmsdorf. Lucia Reck kommt ursprünglich aus Hohentengen.

Nach ihrem Studium der Fächer katholische Theologie und Französisch sowie dem Referendariat in Ravensburg leistete sie zunächst Krankheitsvertretungen und tritt jetzt ihre Stelle in Bad Saulgau an. Pfarrerin Ulrike Elsner-Maier aus Laiz wird die Fachschaft Evangelische Religion verstärken. Nach ihrem Studium der Theologie in Tübingen war sie an verschiedenen Stationen im Schuldienst tätig. Sie wohnt mit ihrem Mann und ihren fünf Kindern in Laiz. Der einzige Mann im Bunde ist Tobias Räder. Gebürtig vom Bodensee zog es ihn zunächst nach Freiburg im Breisgau, wo er sein Studium der Germanistik und Geschichte erfolgreich absolvierte. Im badischen Karlsbad leistete er anschließend sein Referendariat. Für seine erste Stelle zieht es ihn nun nach schöne Oberschwaben. Herzlich willkommen!

Zufallsgallerie

Bundesjugendspiele 2023