„Junge Fahrer“ Klassen 10

am .

Warum sind „Junge Fahrer“ überdurchschnittlich stark an schweren Verkehrsunfällen beteiligt? Was ist die „Fahrerlaubnis auf Probe“? Mittels Bildmaterial von Unfällen aus dem Landkreis Sigmaringen werden die Schülerinnen und Schüler darüber hinaus für die „Mitfahrerproblematik“ und das Trink- und Konsumverhalten junger Erwachsener sensibilisiert (Alkohol und Drogen im Straßenverkehr). Sie erhalten Informationen rund um die Flensburger Punktekartei, Vortestverfahren bei Kontrollen der Polizei und den Verfahrensablauf bei polizeilichen Ermittlungsvorgängen.