MINT-Wettbewerb

Geschrieben von Marc Bienert am .

Details zur Aufgabenstellung:Pic2019
  • Aufgabenteil 1: Lauffähigen Roboter bauen. Verwendet werden dürfen alle gängigen Haushaltsartikel und spezielle Kleinteile im Rahmen des Budgets.
  • Aufgabenteil 2: Die Funktionsweise eurer Konstruktionerklären. Auch hier ist Kreativität gefragt: Ihr könnt ein Poster entwerfen, einen Text schreiben, ein Video drehen, … – Hauptsache man versteht die Funktionsweise ganz klar – und wenn es zusätzlich noch lustig wird: umso besser.
  • Beispiel zur Anregung:
    und viele mehr.
  • ANMELDUNG: Ab sofort per E-Mail bei Herr Trost-Witschard (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder Herr Bienert (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Bitte gebt dabei eure Namen, die Klasse jedes Teammitglieds und euren Teamnamen an.
  • Bei Fragen meldet euch bei uns direkt oder per E-Mail.
Deadlines
  • Anmeldung ab sofort
  • Abgabe des Roboters mit Erklärung spätestens am 09.07.2018
Bewertung und Preise

Die Sieger werden von einer Jury festgelegt. Dabei werden sowohl der funktionsfähige Motor als auch die Erklärung bewertet.

Roboter

Funktionsfähigkeit

Verständlichkeit

Kreativität + Design

Technische Erklärung

Geschwindigkeit

Originalität

Das Alter / Klassenstufe der Teilnehmer wird berücksichtigt.

Als Preise winken Einkaufsgutscheine, die einlösbar sind bei Geschwister Müller, Bad Saulgau oder Schwaaz Vere Buchhandlung, Bad Saulgau

Erster Preis: 200.- €
Zweiter Preis: 100.- €
Dritter Preis: 50.- €

Schaut regelmäßig auf dieser Seite vorbei. Wir werden weitere Infos und aktuelle Änderungen hier veröffentlichen!

Viel Spaß beim Bauen und Erklären und viel Erfolg!