Gymnasium öffnet seine Türen: Informationsnachmittag für interessierte Viertklässler am 14. Februar

Geschrieben von der Schulleitung am .

Das Störck ganz persönlich kennenlernen, dazu haben alle interessierten Viertklässler und ihre Eltern am Freitag, den 14. Februar, Gelegenheit. Beginn ist um 15:30 Uhr mit einem ersten Durchgang, ein zweiter, gleichwertiger Durchgang, wird gegen 17 Uhr stattfinden. Dabei werden die Kinder in kleinen Gruppen durch das Schulhaus geführt, wo es allerhand zu erleben gibt. Die einzelnen Fächer bieten Theater-, Musik- und Quizangebote und vieles mehr, so dass die Kinder in die Welt des Störck-Gymnasiums eintauchen können. Gleichzeitig informiert die Schulleitung die Eltern über das grundsätzliche pädagogische Konzept und verschiedene Besonderheiten des Störck-Gymnasiums. Hierbei ist auch genügend Raum für Fragen, beispielsweise zu G8 und G9, der erweiterten offenen Ganztagesbetreuung, dem neuen Profilfach IMP sowie der Initiative Leistung macht Schule und den Perspektivkursen am Störck. Anschließend ist noch Gelegenheit, die Schule gemeinsam mit den Kindern auf eigene Faust zu erkunden.