Chiara Zimmerer im Austauschprogramm des Bundestags

Chiara Zimmerer darf sich freuen. Die Schülerin der 10. Klasse des Störck-Gymnasiums ist von MdB Thomas Bareiß für das parlamentarische Partnerprogramm des Bundestags mit den USA ausgewählt worden und fliegt ab Sommer für zehn Monate in die Vereinigten Staaten. „Im Internet habe ich dieses Programm entdeckt, was mich sofort interessiert hat“, so die Schülerin. Schließlich bilde es „die perfekte Kombination aus zwei meiner absoluten Lieblingsfächer, Englisch und Gemeinschaftskunde“. Ihre Bewerbung stieß bei Thomas Bareiß auf Interesse und auch im Gespräch konnte sie den Bundestagsabgeordneten überzeugen. Am 2. August fliegt sie nun in die Staaten. „Wo es ganz genau hingeht, weiß ich noch nicht, aber ich freue mich auf die vielen neuen Erfahrungen, die ich dort machen werde“. Chiara wird immer wieder von ihrem Aufenthalt berichten.